Nvidia оборудует смартфоны четырехъядерными процессорами

Nvidia готовится к выпуску четырехъядерных процессоров Tegra 3 - передовых чипов, предназначенных для смартфонов и планшетных компьютеров. Хотя новый процессор еще не анонсирован официально, "тройка" будет еще более производительные, чем двухъядерный Tegra 2, представленный всего лишь несколько недель назад на CES 2011, утверждает Softpedia.

Как пишет интернет-издание, Tegra 3, вероятно, будет анонсирован на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC 2011), которая пройдет 14 февраля в Барселоне. Ряд экспертов считает, что будущее смартфонов и планшетников лежит за многоядерными процессорами Nvidia Tegra. Такие чипы могут работать на половине своей мощности и выполнять те же задачи, что и процессоры с одним ядром, при этом медленнее расходуя батарею устройства.

Аналитик Citigroup Глен Юнг в прошлом месяце подчеркнул, что Samsung "сделала очень крупный заказ у Nvidia на чипы Tegra 2 для своих смартфонов и планшетов на первую половину 2011 года", в том числе для Galaxy Tab 2. Более того, чипы Nvidia Tegra 2 выбрала Google в качестве предпочтительных для планшетьной мобильной платформы Android 3.0 (Honeycomb).

Первые модели устройств с чипами Tegra 2 были показаны на прошедшей в этом месяце Международной выставке потребительной электроники (CES 2011) в Лас-Вегасе. Двухъядерные процессоры от Nvidia на ARM-архитектуре, в частности, будут использовать смартфон Optimus 2X от LG  и планшетный компьютер Motorola Xoom.

Также по теме:
Первый смартфон с двухъядерным процессором появится в январе
Будущее смартфонов и планшетов связывают с чипами Tegra
Показан первый планшет на Android 3.0
Dell поделилась планами о новых планшетах
Планшет от Google и Verizon может поступить в продажу в ноябре

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере