Тема:

"Евросеть" под следствием 87 месяцев назад

Интерпол прекратил розыск Чичваркина

Интерпол прекратил розыск Чичваркина

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, обвинявшийся в похищении человека, больше не разыскивается Россией по каналам Интерпола.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель российского Национального центрального бюро Интерпола Ольга Шклярова, в НЦБ Интерпола поступили документы из ГУВД Москвы об отмене международного розыска Евгения Чичваркина "в связи с отсутствием события преступления". Об отмене запроса о международном розыске Чичваркина были уведомлены зарубежные коллеги, в том числе Бюро Интерпол в Великобритании.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина, заподозренных работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

Процесс по делу начался 30 августа 2010 года. На скамье подсудимых находились Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов, Александр Курта. Фигуранты дела отказывались признавать вину по инкриминируемым обвинениям в вымогательстве и похищении человека, заявляя, что все совершенное ими является не более чем самоуправством. 1 декабря прошлого года Мосгорсуд оправдал бывших сотрудников "Евросети" на основе единогласного вердикта присяжных заседателей, которые сочли вину всех подсудимых не доказанной.

В январе прошлого года в отношении Чичваркина, который к тому времени покинул Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте. Позднее действия Чичваркина были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. 24 января Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере