Из организаторов покушения на Евкурова на свободе только Доку Умаров

Из организаторов покушения на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова в настоящее время безнаказанным остался только Доку Умаров. Об этом сообщил сам Евкуров на пресс-конференции, состоявшейся в Магасе. "Известны организаторы и исполнители совершенного на меня покушения", - сказал он, отметив, что пока неизвестна только личность террориста-смертника, который сидел на рулем машины.

Юнус-бек Евкуров подчеркнул, что часть организаторов совершенного на него ранее покушения задержана, часть уничтожена, а на свободе пока находится только бывший главарь бандподполья Доку Умаров.

По утверждению главы Ингушети, "с установлением личности водителя машины, которая протаранила его автомобиль, дело будет доведено до логического конца". Глава Ингушетии сообщил, что угрозы совершения на него покушения бывают, но принимаются конкретные меры безопасности. При этом Юнус-бек Евкуров подчеркнул, что "никто не застрахован", сообщает ИТАР-ТАСС.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня 2009 года. На федеральной трассе "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани в автомобиль главы республики врезалась начиненная взрывчаткой машина. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере