Тема:

Морозы и снегопады в России 103 месяца назад

Московским улицам устроят "сплошное прометание" от снега

С началом снегопада в ночь на воскресенье на улицы Москвы вышло необходимое количество снегоуборочной техники. "Всего за сутки на снегосплавные пункты вывезено 252 тысяч кубометров снега", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Он уточнил, что снегоуборочная техника дважды выходила на сплошное прометание городских улиц: в 23:00 субботы и 05:00 воскресенья. "В 11:00 техника приступила к сплошному прометанию улиц с последующей обработкой противогололедными реагентами", - пояснил пресс-секретарь.

Он отметил, что днем в городе будут вестись работы по раздвижке снежных валов на пешеходных переходах, перекрестках, у остановок общественного транспорта. "Также продолжится вывоз снега, очистка тротуаров с обработкой их противогололедными материалами и мелкогравийным щебнем", - сказал Пергаменщик "Интерфаксу".

Ссылаясь на данные синоптиков, он рассказал, что за последние сутки в Москве выпало до 2 см снега, днем ожидается еще до 2, а ночью - до 1 см осадков. "За весь январь в городе выпал 41 см снега, за весь зимний сезон - 97", - добавил Пергаменщик.

О ситуации на дорогах Москвы вы можете узнать на http://probki.vesti.ru/
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере