Тема:

Пирамиды Мавроди 11 месяцев назад

Мавроди: в МММ-2011 готовы участвовать уже 3 тысячи человек

Жители России, других стран СНГ и дальнего зарубежья начали присылать заявки Сергею Мавроди на участие в проекте МММ-2011, говорится в сообщении, размещенном в блоге Сергея Мавроди.

При этом в настоящее время заявки на участие в проекте прислали 2848 человек. Среди них - жители различных регионов России, в том числе - Южного федерального округа, Северного Кавказа и Сибири.

Также среди подавших заявки много жителей Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Балтии и других стран Европы, а также США, Таиланда и Новой Зеландии.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, размещенном в блоге Мавроди, в настоящее время организаторами проекта уже сформирован ряд правил участия в системе, а также установлен курс МММ-долларов, который обновляется по вторникам и четвергам.

Как говорится в размещенном в блоге своде правил участия в проекте, "участник может в любой момент купить у системы любое количество МММ-долларов по курсу покупки на общую сумму 5 тысяч долларов и не менее одного доллара и в любое время может ей их продать по курсу продажи, соответственно".

При этом создаваемая система называется в правилах "социальной структурированной финансовой сетью" или "глобальной (тотальной) кассой взаимопомощи". Источником официальной информации о проекте устанавливается данный блог, все другие источники информации исключаются.

10 января основатель скандально известной системы МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011.

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в блоге Мавроди.

21 января экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему МММ-2011 Сергея Мавроди финансовой пирамидой.

"ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы", - сказал председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Как он отметил, экспертный совет ФАС планирует в течение двух месяцев подготовить и внести в правительство предложения относительно поправок в законодательство, ужесточающих наказание за организацию финансовых пирамид, сообщает "Интерфакс".

Ранее Роспотребнадзор предостерег людей от участия в новой финансовой пирамиде Мавроди.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере