Тема:

Реформа системы образования 46 месяцев назад

Путин: спешить с принятием новых образовательных стандартов нельзя

Спешить с принятием новых образовательных стандартов в России нельзя, они должны быть взвешенные. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По его словам, вопросы такого фундаментального для страны значения должны самым широким и открытым образом обсуждаться в экспертном сообществе. "Может быть, эксперименты какие-то нужно провести, - сказал Путин. - Спешить с такими фундаментальными изменениями нельзя, нужно подготовиться как следует".

Накануне истек срок, на протяжении которого законопроект "Об образовании" можно было обсудить на сайте "Законопроект2011.ру". Проект образовательной реформы вызвал бурю комментариев в Рунете. Согласно инициативе, с 2020 года школьникам предлагается оставить только 4 обязательных предмета: ОБЖ, физкультуру, пока не разработанный предмет "Россия в мире" и т.н. индивидуальный проект. Противники инициативы считают, что государство снижает планку, сужает образовательное поле, а значит, лишает детей возможности через получение широкого и глубокого образования состояться, вырваться в какой-то социальный статус и слой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере