Тема:

Греция: бомбы почтой 100 месяцев назад

Бомбу в минюст Греции отправил "Заговор огненных ячеек"

Греческая левацкая экстремистская организация "Заговор огненных ячеек" взяла на себя в воскресенье ответственность за отправку 2 февраля посылки с бомбой в министерство юстиции, гласности и прав человека Греции.

Организация заявила в листовке, что отправка посылки с бомбой была осуществлена в "знак солидарности с арестованными членами этой организации". Посылка была обнаружена во время проверки корреспонденции службой безопасности министерства и была уничтожена полицейскими контролируемым взрывом. В результате операции никто не пострадал.

Боевики этой организации уже ранее брали на себя ответственность за мощный взрыв у здания афинского суда в декабре прошлого года и отправку серии посылок с взрывными устройствами в ноябре 2010 года в иностранные посольства в Афинах и за рубежом.

В афинской тюрьме "Коридаллос" в условиях жестких мер безопасности с 17 января проходит судебный процесс по делу 13 молодых людей, обвиняемых в участии в деятельности "Заговора огненных ячеек". Процесс, который все время прерывается из-за протестов обвиняемых и их адвокатов, как ожидается, продлится несколько месяцев.

Сегодня