На посту главы московского метрополитена Гаева сменил Беседин

На посту главы московского метрополитена Гаева сменил Беседин

Иван Беседин назначен новым руководителем Московского метрополитена. Соответствующее распоряжение правительства Москвы подписано 7 февраля.

Трудовой контракт с Иваном Бесединым, как сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова, заключён на 5 лет.

Ранее с 1995 по 2011 годы московским метро руководил Дмитрий Гаев. Дмитрий Гаев освобождён от занимаемой должности по собственной инициативе тем же распоряжением московского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце прошлого года Генпрокуратура потребовала уволить Гаева за незаконное присвоение более 100 миллионов рублей. В середине декабря Генпрокуратура России обвинила Гаева в ненадлежащем исполнении обязанностей в целях личного обогащения и потребовала уволить его с должности.

Иван Беседин родился в 1954 году в Баку. В 1976 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "автоматизированные системы управления", кандидат технических наук. С 2003 года - директор федерального государственного унитарного предприятия Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта. В сентябре 2006 года приказом президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина Иван Беседин назначен начальником Калининградской железной дороги.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере