Тема:

Marussia Motors в "Формуле-1" 112 месяцев назад

Николай Фоменко: главная цель - 20 раз финишировать

Николай Фоменко: главная цель - 20 раз финишировать

В этом сезоне в автогонках "Формула-1" появится российская команда Marussia Virgin Racing. Накануне в Лондоне она представила свой новый болид. Его создатели рассчитывают, что он станет надёжнее и быстрее предшественника. В команде прилагают все усилия, чтобы сделать большой шаг вперёд.

Пока что у гоночной конюшни - британская лицензия, но в ближайшем будущем она сменится на российскую. Это произойдёт во второй раз в истории "королевы автоспорта". Впервые команда под российским триколором появилась в "Формуле" в 2006 году, но её история оказалась недолгой. Сотрудники  Marussia Virgin Racing - в том числе и гонщики - в будущее смотрят с оптимизмом.

"Мы очень много работали, и мы надеемся, что наши ожидания воплотятся в конкретный результат. У нас главная цель - в следующем году 20 раз финишировать. Это первое. Второе: мы надеемся всегда оказываться во втором сегменте квалификации", - говорит инженерный директор команды Marussia Virgin Racing Николай Фоменко.

"Я пока не тестировал эту машину, я пока в ней только посидел, - признается Джером де Амброзио, пилот команды. - Она выглядит потрясающе! Это – одна из тех машин, в которую садишься - и сразу хочется запустить мотор и поехать. Но скоро я смогу на ней проехаться".

Российская компания Marussia Motors, которая занимается выпуском спортивных машин, купила крупный пакет акций Virgin Racing в ноябре прошлого года. Первые тесты нового болида пройдут уже завтра, 9 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере