Тема:

Морозы и снегопады в России 103 месяца назад

Ехать по Москве становится труднее с каждой минутой

фото EPA

Снегопад с каждой минутой осложняет ситуацию на московских дорогах. Еще час назад сервис "Яндекс-пробки" оценивал плотность потоков в 4-6 баллов. Сейчас – уже никак не меньше 8 баллов. Это означает "многокилометровые "пробки". Еще два балла - и город встанет окончательно.

Наиболее сложная ситуация отмечается на Садовом кольце: здесь нет ни одного "просвета" с нормальным движением – средняя скорость движения 10-15 км/час. Сложно сейчас и на Третьем Транспортном кольце, а также на МКАД.

Сложно проехать и по магистралям, ведущим из центра города в область. Среди них лидируют Профсоюзная улица, Проспект мира и Шоссе Энтузиастов. По Рязанскому проспекту сложно ехать не только в пределах мегаполиса, но и далеко за его пределами, где трасса переходит в Октябрьский проспект города Люберцы, и дальше – по дороге на Жуковский, где, кстати, центральная улица также стоит в пробке длиной в несколько километров.

Снегопад повышает аварийность на дорогах. Так, движение на улице Косыгина в Москве затруднено из-за ДТП с участием трех автомобилей. Большая пробка образовалась на улице Косыгина, недалеко от поворота на Мичуринский проспект. Причиной затора стало ДТП с участием трех иномарок, которые перегородили практически все полосы движения по улице. В результате ДТП никто не пострадал.

Автоинспекторы призывают водителей быть особо бдительными, а по возможности вообще воздержаться от поездок. Специалисты рекомендуют несколько полезных правил.

Во-первых, ни в коем случае не превышать скорость: под снегом может оказаться лед, на котором машину может занести. Во-вторых, строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами. В-третьих – избегать резких маневров на дороге и экстренного торможения.

"При снежных заносах постарайтесь не обгонять едущие впереди машины, а разъезды со встречным транспортом производите аккуратно", - советует начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко. - Водителям, которые так и не "переобули" свои автомобили, лучше остаться дома или воспользоваться общественным транспортом, так как езда на "летней" резине в снегопад ни к чему хорошему не приведет".

Особо внимательными и аккуратными должны быть начинающие водители: "Тем, кто недавно сел за руль, снегопад может принести много проблем, ведь они еще плохо ориентируются на дороге, чувствуют себя неуверенно. Так что рисковать лишний раз не стоит".

По прогнозам синоптиков, циклон, идущий с Балтийского моря в Поволжье, может принести в столицу и область до 20 см снега. Как прогнозируют в столичном Гидрометеобюро, снег будет сопровождаться ветром с порывами до 15 м/с, не исключается также снежный накат на дорогах и метель.

Московский аэропорт Внуково из-за непогоды работает "по фактической погоде". Два других аэропорта – Шереметьево и Домодедово – пока работают в обычном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере