Тема:

Реформа системы образования 46 месяцев назад

Фурсенко: сроки введения новых стандартов образования могут быть сдвинуты

Фурсенко: сроки введения новых стандартов образования могут быть сдвинуты

Сроки введения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для старших классов могут быть сдвинуты, если потребуется дополнительная дискуссия по этому вопросу. Об этом заявил министр образования России Андрей Фурсенко.

Ранее планировалось, что новые стандарты образования будут введены с 1 сентября 2013 года в старших классах, а полное внедрение этих стандартов для всех школьников предполагалось не ранее 1 сентября 2020 года. В проекте стандартов для 10-11 классов используются принципиально новые подходы к подготовке старшеклассников: школьникам предоставляется возможность выбора тех предметов, которые они хотели бы изучать на более углубленном уровне, сообщает "Интерфакс". Именно этот вопрос и вызвал интерес общественности, поскольку многие увидели в этом отмену обязательного изучения некоторых предметов.

По мнению Андрея Фурсенко, это, наоборот, должно обеспечить качественное и максимально полное обучение детей в средних классах.

Министр отметил, что введение федеральных образовательных стандартов для старшей школы потребует подготовки новых стандартов в области педагогики, утверждения федеральных государственных требований к повышению квалификации, проведения профориентационной работы со школьниками.

Андрей Фурсенко также подчеркнул, что проект федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для 10-11 классов требует доработки. Выступая на правительственном часе в Госдуме, он пообещал, что обсуждение вопроса введения госстандартов должно быть максимально полным. "Если обсуждение затянется, потребует более подробной работы, то эти сроки могут быть сдвинуты", - констатировал перед депутатами 9 февраля министр образования и науки России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере