Тема:

Реформа системы образования 46 месяцев назад

Фурсенко не считает, что Солнце вращается вокруг Земли

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что не относится к тем, кто считает, что Солнце вращается вокруг Земли.

"Я не считаю, что Солнце крутится вокруг Земли", - сказал Фурсенко на заседании Госдумы в среду в ответ на реплику депутата от "Справедливой России" Олега Шеина, который, говоря о новых образовательных стандартах, сослался на опрос ВЦИОМ, в соответствии с которым 30% опрошенных утверждали, что именно Солнце вращается вокруг Земли.

"Негативные результаты получены в рамках существующих (образовательных) стандартов; это говорит о том, что эти стандарты надо принципиально менять", - сказал в связи с этим Фурсенко. Он опроверг сведения о том, что новые образовательные стандарты предусматривают четыре обязательных учебных предмета, в числе которых, как сказал Шеин, нет алгебры, геометрии, литературы и истории.

"Обязательных предметов не три или четыре, как любит говорить пресса, а 10 или 11, и в их числе - математика", - заявил глава Минобрнауки. По его словам, идея новых образовательных стандартов состоит в том, чтобы юноши и девушки имели право выбирать свой путь.

"Мы не можем отставать от всего мира", - добавил министр. Он заметил, что сегодня появились новые лидеры - скандинавские страны, Сингапур, Гонконг, успехи которых непосредственно связаны с тем,что они не боятся двигаться вперед. "И мы не должны бояться", - цитирует "Интерфакс" слова Фурсенко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере