Тема:

Эпидемия гриппа 82 месяца назад

Внезапные каникулы могут удлинить учебный год

Московские школьники после недельного карантина вернулись сегодня за парты. Карантин был объявлен в конце января из-за эпидемии гриппа. В городском департаменте образования обещали, что школьники не будут бездельничать. Отправлять им домашние задания учителя должны были по электронной почте. Но, как выяснила корреспондент "Вестей ФМ" Ксения Крихели, каникулы многие школьники провели на улицах, в кино и торговых центрах. Сегодня она отправилась в московскую школу № 1103, чтобы посмотреть, в каком настроении ученики вернулись за парты.

Крихели: Эта школа - одна из первых в Москве, которая забила тревогу из-за эпидемии гриппа. Еще 25 января в классах не было и половины учеников. Десятки школьников приходилось каждый день отпускать с уроков, потому что у них поднималась температура. То есть в этой школе была очень неблагополучная ситуация еще перед началом карантина. Но сейчас и учителя, и директор, и завуч говорят, что вроде ситуация стабилизируется. Почти все ученики начальной школы вернулись с каникул. То есть болеющих детей там нет. Единственное, в старших классах получился провал: среди тех учеников 9, 10, 11 классов, которые учились все это карантинное время, теперь среди них есть заболевшие дети.

Вернувшиеся с каникул дети, как говорят они сами, всё это время занимались. Возможно, лукавят. Говорят, что читали книги, делали домашнее задание. Но в этой школе домашнее задание дети получали не по электронной почте, поскольку сайт отсутствует, а через телефонную связь либо через учителей. Или родители проявляли особую сознательность, как рассказал директор, приходили в школу и узнавали домашнее задание. В школе был установлен специальный стенд, где каждый день вывешивалось домашнее задание. Наибольшее "провисание" получилось, конечно, по математике и русскому языку. И вот здесь, как говорят учителя, будет трудно нагнать программу, поскольку за эти полторы недели карантина были пропущены по 2-3 основные темы.

Сейчас дети ещё не сконцентрировались на учебе. Учителя потихоньку вводят их в ритм. Но, как говорят преподаватели, они не начинают сегодня каких-то новых тем, а, в основном, закрепляют что-то уже пройденное. Тетради с домашними заданиями уже собрали, оценки, естественно, будут выставлены. Кстати, эта школа учится по системе триместров, то есть у нее 28 февраля уже объявлены очередные каникулы. И эти каникулы, несмотря на то, что в последние полторы недели получился провал в учебе, их не отменяют. Их не отменяют, но учебную программу собираются нагонять с помощью дополнительных занятий, дополнительных консультаций. Кстати, эти консультации будут бесплатными. В общем, поговаривают уже о том, что для средней школы продлят учебный год.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере