Тема:

Универсиада 104 месяца назад

В России построят спортцентры по подготовке студенческих сборных

Впервые в рамках единого календарного плана с 2011 года будут финансироваться все соревнования среди студентов по 25 видам спорта. Об этом в ходе пресс-конференции заявил замминистра спорта Павел Колобков.

Вести.Ru вели прямую трансляцию из пресс-центра ВГТРК. Пресс-конференция посвящена победе российской сборной на XXV Всемирной зимней универсиаде.

Кроме этого, Министерство спорта, туризма и молодежной политики будет проводить ряд комплексных соревнований: Всероссийские универсиады, как летние, так и зимние, фестиваль студенческого спорта и ряд других крупных соревнований. Эти соревнования планируются как отборочные к Всемирным универсиадам.

"В этом году совместно с федерациями мы подготовили методические указания по выработке студенческих лиг по 13 видам спорта. Такие лиги уже существуют, но мы планируем еще по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады, такие лиги создавать", - сообщил Павел Колобков.

Для Минобразования были подготовлены методические указания по лицензированию вузов о необходимости создать спортивные инфраструктуры в каждом вузе. По словам замминистра спорта, эти требования станут необходимыми для получения лицензии любому вузу.

В рамках Федеральной целевой программы на базе институтов физической культуры будет построено 5 центров подготовки сборных команд - в Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и еще 2 регионах, информировал Колобков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере