Аэропорт Внуково возобновил работу в штатном режиме

Аэропорт Внуково возобновил работу в штатном режиме

Аэропорт Внуково после аварийной посадки самолета снова работает в штатном режиме. Ранее воздушная гавань только выпускала самолеты, прием не осуществлялся.

Сейчас, как сообщает "Интерфакс", полоса полностью очищена, самолет был отбуксирован на стоянку во Внуково-3. Из-за аварийной посадки самолета Hawker-125 на запасной аэродром ушли четыре борта.

Самолет выполнял полет по маршруту Варшава – Москва. Во время полета экипаж доложил, что не выпускается передняя стойка шасси. Было принято решение о выработке топлива, после чего самолет совершил посадку на "брюхо" не выпуская шасси. Возгорания не произошло, рассказали в Росавиации. Пострадавших нет.

Американский Hawker-125 – небольшой реактивный самолет для 8 пассажиров: повышенной комфортности, с роскошным, просторным и полно-ростовым пассажирским салоном. С самолетами этой модели это не первая авария за последние годы. 26 октября 2009 года самолет Hawker сообщением Москва-Минск, принадлежавший российской компании "С-ЭЙР", потерпел крушение в нескольких километрах от аэропорта Минска. При заходе на посадку воздушное судно не вписалось в заданные координаты. Командиром экипажа было принято решение совершить повторный заход на посадку, во время которого произошло крушение самолета на удалении около двух километров от взлетно-посадочной полосы. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа и двое пассажиров.

14 декабря прошлого года в омском аэропорту днем вынужденную посадку совершил Hawker-125 авиакомпании "Аэролимузин". На борту находился только экипаж: два летчика и две бортпроводницы, по счастью, никто не пострадал. Самолет направлялся по маршруту Иркутск – Омск – Москва. Через 15 минут после взлета из аэропорта в Омске, борт запросил экстренную посадку из-за задымления, возникшего в кабине.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере