Тема:

Эпидемия гриппа 86 месяцев назад

В Республике Алтай заболевших гриппом и ОРВИ стало меньше

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Республике Алтай (РА) пошла на спад, среди детей показатель заболеваемости снизился на 30%. В школах Горно-Алтайска, которые были на карантине, возобновились занятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Роспотребнадзора по РА.

По данным источника, эпидемический порог заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в республике к концу прошлой недели был превышен на 97,5%. В лечебно-профилактические учреждения с диагнозом ОРВИ обратились 2661 человек. За неделю вирусологической лабораторией местного Центра гигиены и эпидемиологии обследованы 53 больных с признаками ОРВИ, из них у 23 - положительный результат, в том числе 22 - заболели гриппом A/H1N1, один - гриппом H3N2. С 10 февраля учебный процесс был приостановлен в 27 школах республики. Высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Горно-Алтайске и Майминском районе.

В закрытых на карантин школах и детсадах республики были проведены спецмероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ. Специалисты Роспотребнадзора провели рейдовые мероприятия в целях предупреждения распространения инфекций. В итоге эпидемическая ситуация в регионе стабилизировалась.

В последние две недели были закрыты более семи тысяч школ и детских садов в связи с эпидемией гриппа. По мнению специалистов, карантин в школах дал свои результаты: разобщение детских коллективов значительно снизило темпы роста заболеваемости

По данным Роспотребнадзора, наибольшее число случаев гриппа A/H1N1 (свиной грипп) зафиксировано во Владимирской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Тверской, Новгородской, Ростовской и Нижегородской областях. Онищенко рекомендовал в профилактических целях в общественных местах в регионах, где идет эпидемия гриппа, носить маски.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере