Тема:

Реформа системы образования 46 месяцев назад

Геннадий Зюганов: прорыв в будущее должен идти через науку и образование

"Мы считаем, что страну загнали в тупик", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Более того, даже президент отметил, что сырьевая модель развития экономики не годится, и необходимо в срочном порядке провести модернизацию. В ходе пресс-конференции коммунисты изложили свое видение будущего России.

Прямую трансляцию вели телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

По мнению Геннадия Зюганова, прорыв в будущее должен идти через науку и образование. "Тот вариант закона, который внес Фурсенко, был раскритикован не только депутатами, но и правительством, в связи с чем отправлен на доработку. Мы же предлагаем свой вариант развития образования", - подчеркнул лидер КПРФ. Среди таких предложений - каким образом можно решить задачу привлечения специалистов у себя на родине, отметил Зюганов.

Второе направление, которое предложили коммунисты, - это стандарты социальной защищенности. "Мы считаем, что в советское время они были правильно сформулированы и предлагаем их вернуть", - призвал депутат.

Кроме того, КПРФ считает, что крайне важно восстановить подлинное народовластие. "В этой связи предлагаем развить истинную многопартийную систему, когда будут обязательно выборы и соперничество партий. Мы подготовили свои решения и будем их проводить во всех законодательных собраниях страны", - сказал Геннадий Зюганов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере