"Яндекс" и "Лаборатория Касперского" вошли в Топ-50 мировых инноваторов

Онлайновый журнал о бизнесе FastCompany.com опубликовал рейтинг 50 самых инновационных компаний в мире в 2011 году, в который вошли поисковая система "Яндекс" и "Лаборатория Касперского". Российский поисковик удостоился 26 места "за мастерство в поиске", а ведущий отечественный разработчик антивирусных систем - 32 позиции "за превращение хакеров в армию борцов с вирусами".

Первое место в рейтинге заняла корпорация Apple "за превосходство в бизнес-среде, 101 способом", а второе - сервис для ведения микроблогов Twitter "за пять лет бурного роста, переопределившего средства общения". Лидер прошлого года, социальная сеть Facebook, заняла на этот раз лишь третье место - "за 600 миллионов пользователей, несмотря на Голливуд (имеется в виду фильм 'Социальная сеть' - Вести.Ru)".

Четвертого места удостоился японский автоконцерн Nissan за "создание Leaf - первого электромобиля на массовом рынке". На пятой строчке расположился "скидочный" интернет-сервис Groupon "за оздоровление розничной торговли и отказ от 6 млрд долларов".

В первую десятку также вошли корпорация Google (6 место, "за моментальное улучшение поискового опыта"), сервис онлайн-видео Netflix (8 место, "за то, что превратил себя в $9-миллиардного гиганта, а также за сокрушение Blockbuster (главного конкурента Netflix по потоковому видео - Вести.Ru)") и Zynga (9 место, "за то, что является $500-миллионым вожаком на рынке социальных игр").

Места в рейтинге также достались Intel (19 место, в прошлом году - 14), eBay (22 место), LinkedIn (24 место), Amazon (27 место, в 2010-м - 2), IBM (29 место), Microsoft (37 место) и Samsung (44 место).

Также по теме:
"Яндекс" купил российский стартап WebVisor
"Лаборатория Касперского": 300 миллионов защищенных компьютеров
"Яндекс" собирается провести IPO в 2011-м
Медведев посетил "Лабораторию Касперского"
"Яндекс" научит смартфоны сканировать штрихкоды

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере