Тема:

Эпидемия гриппа 82 месяца назад

Школы Кызыла и Тувы закрываются на карантин

Из-за эпидемии острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа с сегодняшнего дня на 10-дневный карантин закрыты все школы столицы Тувы - Кызыла, а также 8 из 17 сельских районов республики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в в пресс-службе республиканского правительства.

По данным управления Роспотребнадзора по Туве, в республике с населением 313 тысяч жителей с 14 по 20 февраля зарегистрировано 2991 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. Превышение эпидпорога по сравнению с предыдущей неделей произошло в 2,2 раза по всем возрастным категориям. Критическая ситуация по инфекциям сложилась в Барун-Хемчикском, Тандинском, Кызылском, Бай-Тайгинском, Монгун-Тайгинском, Дзун-Хемчикском, Тес- Хемском, Пий-Хемском кожуунах (районах) и в Кызыле - городе, где проживает около 110 тысяч человек или третья часть населения республики. Превышение эпидпорога происходит в основном за счет роста заболеваемости среди детей от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет.

В республике ограничено проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, усилен санитарно-профилактический режим. В поликлиниках до 21:00 продлен прием больных.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере