Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

В Греции пройдет 24-часовая всеобщая забастовка

В Греции в среду пройдет 24-часовая всеобщая забастовка в знак протеста против мер жесткой экономии, осуществляемых правительством. Акция объявлена крупнейшими объединениями государственного и частного секторов - Высшим советом профсоюза госслужащих и Всеобщей конфедерацией труда Греции. Они обеспокоены сокращением зарплат и пенсий, повышением налогов и резким ростом безработицы в результате экономических мер, осуществляемых в обмен на кредитную программу ЕС и МВФ на общую сумму 110 миллиардов евро.

В рамках всеобщей забастовки четырехчасовую акцию протеста проведут греческие авиадиспетчеры, из-за чего полностью будет закрыто воздушное пространство Греции с 12:00 до 16:00 по местному времени (13:00 -17:00 по Москве). Из-за этого "Аэрофлот" 23 февраля был вынужден перенести на более позднее время свой рейс Москва-Афины-Москва. Как сообщил официальный представитель российской авиакомпании в Греции Дмитрий Ульянов, лайнер вылетит из "Шереметьево" в 14:05 по московскому времени, прибудет в Афины в 16:35 по местному времени (17:35 по Москве), затем вылетит из греческой столицы в 17:35 по местному времени (18:35 по Москве) и приземлится в Москве в 23:00 московского времени.

Греческая авиакомпания Olympic Air отменила из-за забастовки 35 рейсов, а другая местная авиакомпания Aegean Airlines - 13 рейсов. Изменили сроки отправки своих рейсов в Афины и многие иностранные авиакомпании.

Во всеобщей забастовке будут участвовать работники министерств, местных администраций, государственных компаний, таможен, налоговых инспекций, страховых фондов, больниц, судов, банков, аптек, гостиниц, магазинов, а также учителя и врачи. Акция парализует железнодорожное и морское сообщение, внесет перебои в работу афинского общественного транспорта. Весь день не будут работать автобусы и троллейбусы, метро не будет ходить на участке, которое связывает афинский международный аэропорт с центром города. 24-часовую забастовку проведут также журналисты государственных и частных СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере