Путин обещал разобраться с "обходом закона" управляющими компаниями

фото ИТАР-ТАСС

Правительство РФ проработает механизмы привлечения к ответственности управляющих компаний, которые не надлежащим образом выполняют свои обязанности в отношении закрепленного за ними жилья или отказываются передавать это жилье в управление другой компании, пообещал премьер-министр Владимир Путин. Во время общения с гражданами в калининградской приемной председателя "Единой России" к Путину обратился руководитель товарищества собственников жилья (ТСЖ), который пожаловался на то, что в российском законодательстве нет механизмов, которые могли бы принудить управляющую компанию, с которой жильцы хотят расторгнуть договор, передать свои полномочия другому предприятию.

Как отметил посетитель приемной, их ТСЖ столкнулось с тем, что может добиться от управляющей компании передачи необходимых документов только через суд. Он попросил главу правительства прописать механизмы передачи таких функций из одной управляющей компании в другую и предусмотреть ответственность управляющих компаний за неправомерную волокиту при передаче документов.

Путин пообещал, что обязательно этим займется, и заметил, что не знал о существовании подобной проблемы. Он также напомнил, что недавно было принято постановление правительства, направленное на повышение прозрачности деятельности управляющих компаний, обязавшее их раскрывать всю структуру своих расходов. Премьер-министр признал, что министерство регионального развития "не всегда видит реальные проблемы, а те, кто заинтересованы в продлении такой ситуации, знают, как обойти закон". "Известно, что над законами думают тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы", - заметил он. Путин пообещал калининградцу, что с ним свяжутся специалисты Минрегиона, которые детально изучат возникшую ситуацию с уклонением управляющей компанией от своих обязанностей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере