Тема:

Эпидемия гриппа 81 месяц назад

Заболеваемость гриппом в России снизилась на 20 процентов

Заболеваемость гриппом в Московском регионе и Санкт-Петербурге упала до уровня ниже эпидемического порога, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "В 27 субъектах РФ заболеваемость гриппом сейчас ниже эпидпорога", - сказал он.

По словам Онищенко, на доэпидемический уровень заболеваемость гриппом снизилась, в частности, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Новосибирской, Челябинской, Омской областях, в Забайкальском и Красноярском краях. "В целом в России за прошедшую неделю заболеваемость гриппом снизилась более чем на 20 процентов", - отметил глава Роспотребнадзора.

По его словам, в 15 российских регионах заболеваемость гриппом находится на уровне эпидпорога. Это, в частности, Ивановская, Ярославская, Новгородская, Нижегородская области, Якутия и Чечня. Еще в 33 российских регионах заболеваемость гриппом остается выше эпидпорога, но снижается. Это, в частности, Карелия, Коми, Башкирия, Калмыкия, Хакасия, Чувашия, Оренбургская, Самарская, Архангельская, Калининградская и Волгоградская области.

По словам Онищенко, число школ в России, в которых введен карантин из-за гриппа, сократилось до 828. "Еще недавно число закрытых из-за гриппа школ составляло несколько тысяч. Сейчас ситуация улучшилась значительно", - сообщил он.

В структуре простудных заболеваний в России преобладает грипп AH1N1 (свиной грипп) и грипп "Б", сказал Онищенко. Ранее он прогнозировал, что вспышка гриппа в России завершится в марте, напоминает агентство "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере