Найден "черный ящик" с самолета президента Македонии

Найден "черный ящик" с самолета президента Македонии

Найден "черный ящик" с самолета президента Македонии

Поисковые группы обнаружили в пятницу "черный ящик" с самолета президента Македонии, разбившегося 26 февраля вблизи города Мостар. Об этом сообщила заместитель главного прокурора Македонии Роксанда Крстевска, которая находится в районе катастрофы.

Прибор, регистрирующий все переговоры экипажа с диспетчерами полетов, будет направлен в Скопье для расшифровки записей.

Как сообщает РИА "Новости", представитель прокуратуры подтвердила, что обнаружены тела всех девяти погибших, в том числе президента Македонии Бориса Трайковского. По ее словам, семь тел находились вне самолета, а два - внутри него. Все тела, кроме одного, вероятнее всего, сотрудника личной охраны президента, обгорели.

В настоящее время предпринимаются попытки вывезти тела погибших с места катастрофы, однако сделать это можно будет только после разминирования прилегающей территории.

Пресс-секретарь македонского правительства Сашо Чолаковски, в свою очередь, заявил, что, скорее всего, тела погибших в авиакатастрофе, будут перевезены в Скопье в воскресенье.

В четверг утром вблизи города Мостар разбился самолет "Бичкрафт-200", на борту которого находился президент Македонии Борис Трайковский, его советники и личная охрана. Вместе с Трайковским погибли еще восемь человек. Делегация направлялась на международную конференцию стран-доноров в Боснии и Герцеговине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере