Лягушке Зойч нашлось место среди талисманов Сочи-2014

Руководители оргкомитета зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи сознательно разместили на официальном сайте талисманов лягушку Зойч, чтобы поклонникам спорта было веселее общаться. 

Несколько дней назад пользователей Рунета взбудоражило известие о том, что на официальном сайте талисманов сочинской Олимпиады появился их любимый персонаж по имени Зойч. Он занял место в рамочке на стене между двумя официальными талисманами - Зайкой и Леопардом.

Зойч - это мохнатая лягушка синего цвета, держащая в пасти лыжную палку. Именно этот персонаж победил в народном голосовании на сайте талисманов (за него проголосовали около 36 процентов россиян), однако в финальный список он не попал.

Президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко объяснил это тем, что лягушка, по его мнению, - "протестный персонаж, отражающий мнение маргинальной части Интернета" и сравнил его с Бабой Ягой, которая в свое время всячески мешала олимпийскому Мишке-80, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы поместили Зойч, чтобы поклонникам спорта было веселее общаться с официальными талисманами Игр", - пояснили в оргкомитете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере