Армия Каддафи наступает на Бенгази

Армия Каддафи наступает на Бенгази

Ливийский город Бенгази подвергся авиаударам со стороны армии, верной Муамару Каддафи. Бенгази – второй по величине город Ливии, здесь располагается штаб оппозиции.

Ранее сообщалось о том, что частям и подразделениям Каддафи удалось взять под контроль город Эз-Завия на востоке страны и захватить десятки танков, бронетранспортеров и зенитных орудий. Однако войска оппозиции выбили правительственные войска из нефтеэкспортного порта Рас-Лануф.

Постоянный представитель Ливии при ООН Абдель Рахман Шалькум потребовал от Муамара Каддафи "прекратить сопротивление народной революции". По его словам, в Ливии "идет война за освобождение, правящий режим утратил законность и опирается на батальоны, которые состоят на 80% из наемников". Шалькум заявил, что "наемники предстанут перед международным трибуналом, а вместе с ними те режимы, которые их направили в Ливию". Шалькум назвал единственно законной властью Национальный совет, который возглавляет шейх Мустафа Абдель Джалиль, и призвал весь народ "сохранить единство и поддержать новое правительство страны".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере