Тема:

Реформа системы образования 45 месяцев назад

Тина Канделаки: успех реформы образования зависит от всех нас

Тина Канделаки: успех реформы образования зависит от всех нас

Политики, педагоги и гражданские организации продолжают обсуждать проект новых образовательных стандартов для старшей школы. Дискуссия была продлена после ряда критических замечаний в адрес документа, разработанного Минобрнауки. Различные суждения относительно реформы высказываются и в Общественной палате России. Своим мнением в интервью каналу "Россия-24" поделилась Тина Канделаки, телеведущая, член Общественной палаты.

"Образование сегодня разное, оно зависит от региона, от людей. Например, в Татарстане очень грамотно используются информационные технологии. Но использовать достижения, которые сегодня и так существуют в мире, с одной стороны, легко, а с другой стороны, сложно. И Россия в этом смысле абсолютная tabula rasa, потому что мы имеем возможность взять все самое лучшее со всего мира и попытаться создать собственную систему", - подчеркнула Канделаки.

В настоящее время Министерство образования России этим и занимается – ведет обсуждение реформы, констатировала член Общественной палаты. "И каждый раз, попадая в такую дискуссию, я убеждаюсь, что главное – всех успокоить и сказать: "Не нервничайте, идет дискуссия". Реформа образования будет закончена в 2020 году, а сейчас это только дискуссия на тему, как сделать ее лучше", - резюмировала Тина Канделаки.

При этом телеведущая заявила, что все россияне оказывают влияние на эту дискуссию. Министерство образования впервые пригласило в дискуссию всех, и в этом смысле общество оказывает влияние и на власть в том числе. "Общество нельзя не заметить и нельзя на него не реагировать. Поэтому все зависит от нас, насколько активно мы будем участвовать в этой дискуссии, и насколько активно будем предлагать свои решения", - заключила член Общественной палаты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере