Тема:

Япония. Фукусима 29 суток назад

В Японии погибли и пропали без вести 5 тысяч человек

В Японии погибли и пропали без вести 5 тысяч человек

Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения в Японии достигло 5 тысяч человек. Об этом сообщили представители чрезвычайных служб страны.

Однако, по мнению наблюдателей, число жертв землетрясения только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия, превысит 10 тысяч человек. К настоящему моменту там найдены около двух тысяч тел погибших. В прилегающей к Мияги с севера префектуре Ивате нет известий о судьбе более 50 тысяч человек.

В результате катастрофических землетрясений и цунами в Японии полностью или частично разрушены 63 255 домов, передает ИТАР-ТАСС. В зоне бедствия остро не хватает питьевой воды, продовольствия, бензина, с перебоями работает связь. В школах и других общественных учреждениях скопились около 450 тысяч беженцев.

Сегодня утром самолет МЧС России прибыл в токийский международный аэропорт Нарита. На борту Ил-76 находятся 50 специалистов отряда "Центроспас", оперативная группа и поисково-спасательное оборудование.

Кроме того, глава МЧС РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что МЧС направляет в Японию дополнительные отряды спасателей из Москвы, Красноярска и Хабаровска. "Мы продолжаем наращивать силы по оказанию помощи Японии и предполагаем удвоить наше количество спасателей, которые будут работать в зоне бедствия", - сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере