Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 16 суток назад

Группа хакеров, связанная с WikiLeaks, опубликовала переписку Bank of America

Группа хакеров Anonimus, связанная с организацией WikiLeaks, опубликовала в Интернете закрытую переписку Bank of America - крупнейшего банка США по объему активов.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж еще в конце прошлого года заявлял, что у него есть компрометирующие документы о банках, в частности, о Bank of America. Он обещал обнародовать их, если возникнет угроза его выдачи в США. В конце концов, публикацию документов такого рода начала не WikiLeaks, а группа Anonimus.

В конце прошлого года она атаковала сайты американских компаний, которые отказались сотрудничать с WikiLeaks. Хакеры группы Anonimus заявляют, что бывший сотрудник одного из подразделений Bank of America (страховой компании Balboa) передал им электронную переписку сотрудников компании.

Как утверждается, документы доказывают, что банк, не имея достаточных законных оснований, выселял из домов людей, взявших у него ипотечные кредиты и прекративших выплачивать проценты.

В случае если клиент банка прекращает выплату процентов по ипотечному кредиту, суд может оставить жилье в его пользовании при условии, что он сможет через какое-то время начать вновь выплаты по закладной. Если банк сможет доказать неплатежеспособность заемщика, он может лишить его права на проживание в доме и продать жилье.

После начала финансового кризиса 2008 года миллионы американцев оказались не способны выплачивать проценты по ипотечным кредитам, и банки начали выселять людей из домов. Критики утверждают, что во многих случаях банки манипулировали документами, чтобы добиться выселения.

Компания Balboa занималась, в том числе, страхованием жилья. Во внутренней переписке этой компании, опубликованной хакерами Anonimus, говорится о том, что сотрудники Balboa намеревались изъять некие документы из досье, касающихся застрахованных домов.

Хакеры утверждают, что это делалось для того, чтобы доказать неплатежеспособность клиентов. Представители Bank of America заявляют, что опубликованная переписка не касается дел по лишению американцев прав по ипотечной закладной и их выселения, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере