Уровень радиации в зоне "Фукусима-1" последовательно снижается

Уровень радиации в зоне "Фукусима-1" последовательно снижается

Уровень радиации в зоне аварийной АЭС "Фукусима-1" последовательно снижается. Об этом сообщило национальное Агентство по безопасности атомных объектов.

По данным этого ведомства, "с 17 марта по настоящий момент, как показал сегодняшний замер в одной из точек станции, уровень радиации последовательно снижается, тенденция к снижению становится устойчивой", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили ранее в пятницу в Агентстве, уровень радиации в зоне второго реактора в утренние часы снизился до 279 микрозивертов в час.

Снижение, по оценке экспертов, может быть связано с проведенными в четверг, 17 марта, военными и полицией с помощью вертолетов и спецмашин операциями по подаче воды в перегретый третий реактор. Сразу же после этих работ уровень радиации в районе третьего реактора составлял 292 микрозиверта/час.

Нормальный уровень для человека составляет 0,05 - 0,2 микрозиверта в час. Накануне во время сброса военными вертолетами воды в третий реактор уровень радиации на высоте до ста метров превышал 87 миллизивертов/час.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере