МЧС в Японии: извлечено 112 тел погибших и ни одного живого

МЧС в Японии: извлечено 112 тел погибших и ни одного живого

Российские спасатели МЧС за все время работы в Японии извлекли 112 тел погибших, сообщил руководитель оперативной группы, заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Андрей Легошин.

"Живых людей по-прежнему обнаружить не удается", - сообщил Легошин ИТАР-ТАСС по телефону. Он сообщил, что сегодня российские спасатели работали на новом участке в районе города Исиномаки, серьезно пострадавшего от разрушительного землетрясения и цунами.

Руководитель группы отметил, что спасательную операцию затрудняет то, что на местности до сих пор остается большое количество воды и принесенного ударом цунами мусора. "Залиты подвалы, в некоторых местах высота воды достигает половины этажа. Узкие улицы завалены покореженными автомобилями и обломками, нашим транспортным средствам местами попросту негде развернуться", - сообщил Легошин.

Российская спасательная группировка является самой многочисленной среди прибывших в Японию: в нее входит 161 человек.

Сегодня - ровно семь дней с момента самого мощного в истории Японии землетрясения магнитудой 9 баллов, обрушившегося на северо-восток главного острова страны Хонсю. Во всех учреждениях ровно в 14:46 по местному времени (в 08:46 по московскому времени) прошла церемония минуты молчания. Члены правительства и все граждане страны склонили головы в память о погибших, раздались звуки сирен. Это землетрясение стало рекордным за всю послевоенную историю Японии и по числу жертв. Власти официально подтвердили смерть 6539 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере