Тема:

Борьба с педофилами 25 месяцев назад

Педофил Коновалов умер в "Крестах" насильственной смертью

Смерть в "Крестах" подозреваемого в сексуальных преступлениях против детей Сергея Коновалова была насильственной. Это установила экспертиза, проведенная в следственном изоляторе, после его кончины.

Еще 15 марта СУ СК по Петербургу было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ведомства.

Изначальной версией смерти 27-летнего Сергея Коновалова был назван сердечный приступ, от которого он якобы и скончался 3 февраля 2011 года в одной из камер "Крестов", куда был доставлен днем ранее. Смерть была констатирована врачом изолятора, им же поставлен предварительный диагноз.

Однако известно, что кроме Коновалова в камере находились еще два человека. Это значит, что круг подозреваемых может быть предельно сужен, только если следствие не установит новых обстоятельств.

Имя Сергея Коновалова стало известным в связи с другим уголовным делом. Речь о гибели прохожего, когда 11 ноября мужчину убило колесо, сброшенное подростками с высотки. Хулиганов тогда нашли быстро, один из центральных каналов даже сделал передачу о молодых преступниках.

Защищал подростков на телевидении как раз их друг - Сергей Коновалов. Именно тяга к публичным выступлениям его и подвела. После выхода передачи в эфир, петербургские силовики получили оперативную информацию о Коновалове. В деле было семь доказанных эпизодов педофилии, еще несколько случаев следствие проверяло. Ну, а теперь проверка ведётся уже по факту смерти самого Коновалова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере