Тема:

Умерла Элизабет Тейлор 101 месяц назад

Элизабет Тейлор похоронена в пригороде Лос-Анджелеса

Элизабет Тейлор похоронена в пригороде Лос-Анджелеса

На кладбище "Форест лоун" в окрестностях Лос-Анджелеса в американском штате Калифорния в четверг прошли похороны

знаменитой англо-американской актрисы Элизабет Тейлор

, которая 23 марта скончалась в одной из местных клиник в возрасте 79 лет. Церемония длилась около часа и носила сугубо частный характер.

Присутствовали около трех десятков родных и близких звезды Голливуда, траурных процессий за гробом на передвижном катафалке не проводилось. На этом настояли члены семьи покойной: они обратились к полиции лос-анджелесского пригорода Глендейл с просьбой обеспечить достойные проводы Тейлор в последний путь и не мешать родным и близким скорбить по невосполнимой утрате. Место погребения было оцеплено и обнесено заграждениями, входы на кладбище были временно перекрыты.

Съемочные группы вели репортажи с противоположной стороны проезжей части дороги, пролегающей около ворот "Форест лоун". В воздухе над местом события кружили вертолеты телекомпаний.

Родственники Тейлор попросили ее поклонников не возлагать цветов на могилу, а вместо этого направить добровольные пожертвования в американский центр борьбы со СПИДом. Актриса долгие годы, вплоть до кончины возглавляла центр по борьбе с этим заболеванием, носящий ее имя.

Поклонники "великой Клеопатры" Голливуда смогут почтить память кумира позднее. Семья актрисы сообщила, что объявит сроки и порядок гражданской панихиды по усопшей.

В импровизированное место поклонения после кончины Тейлор в среду превратилась вмонтированная в тротуар именная звезда исполнительницы на знаменитой Аллее звезд Голливуда в Лос- Анджелесе. Туда жители и гости "города ангелов" возлагают цветы, памятные открытки, любимые игрушки и личные записки.

Театры Бродвея в Нью-Йорке, где актриса также блистала, объявили о решении почтить память усопшей на свой манер - притушив огни светящихся афиш над входами.

Соболезнования и горе в связи кончиной выразили самые видные деятели искусства и многие знаменитости, лично знавшие Тейлор. Элизабет являлась одной из самых одаренных, удачливых актрис кинематографа. Обладательница поистине божественной красоты снялась в почти 50 картинах и была удостоена трех премий "Оскар" Американской академии киноискусств. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте "Баттерфилд 8" (1960), вторую - за работу в картине "Кто боится Вирджинии Вульф" (1966). Третий трофей стал наградой за гуманитарную деятельность.

В последний путь актрису провожали четверо ее детей. У знаменитости также 10 внуков и четверо правнуков. Замужем Элизабет была восемь раз, при этом с одним из своих мужей, актером Ричардом Бартоном, она связывала судьбу дважды.

Кладбище "Форест лоун" расположено на склоне горы в пригороде Лос-Анджелеса Глендейл. Здесь покоятся останки таких звезд американского кинематографа, как Кларк Гейбл, Кэрол Ломбард, Джин Харлоу, а также мультипликатор Уолт Дисней, чернокожий певец Нат Кинг Коул и "король поп-музыки" Майкл Джексон. Последний при жизни был близким другом Элизабет Тейлор - она в числе других знаменитостей присутствовала на похоронах Джексона, скоропостижно скончавшегося летом 2009 года в возрасте 50 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере