Тема:

Умерла Элизабет Тейлор 100 месяцев назад

Папарацци нарушили завещание Элизабет Тейлор

Папарацци нарушили завещание Элизабет Тейлор

В пригороде Лос-Анджелеса, на кладбище Forest Lawn, прошли похороны знаменитой актрисы Элизабет Тейлор. Звезду Голливуда похоронили рядом с могилами Кларка Гейбла, Майкла Джексона и Уолта Диснея. Церемония длилась один час и носила сугубо частный характер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на похоронах присутствовали около трех десятков родных и близких звезды Голливуда, траурных процессий за гробом на передвижном катафалке не проводилось. На этом настояли члены семьи покойной. Они обратились к полиции лос-анджелесского пригорода Глендейл с просьбой обеспечить достойные проводы Тейлор в последний путь и не мешать родным и близким скорбить по невосполнимой утрате.

Место погребения было оцеплено и обнесено заграждениями, входы на кладбище были временно перекрыты. Съемочные группы вели репортажи с противоположной стороны проезжей части дороги, пролегающей около ворот Forest Lawn. В воздухе над местом события кружили вертолеты телекомпаний.

Родственники Тейлор попросили ее поклонников не возлагать цветов на могилу, а вместо этого направить добровольные пожертвования в американский центр борьбы со СПИДом. Актриса долгие годы, вплоть до кончины возглавляла центр, носящий ее имя.

Гражданская панихида по Элизабет Тейлор пройдет позднее. Семья актрисы сообщила, что вскоре объявит ее сроки и порядок.

Между тем, в импровизированное место поклонения после кончины актрисы превратилась вмонтированная в тротуар именная звезда исполнительницы на знаменитой Аллее звезд Голливуда в Лос-Анджелесе. Туда жители и гости Города ангелов возлагают цветы, памятные открытки, любимые игрушки и личные записки.

Театры Бродвея в Нью-Йорке, где актриса также блистала, объявили о решении почтить память усопшей на свой манер - притушив огни светящихся афиш над входами.

Соболезнования и горе в связи кончиной выразили самые видные деятели искусства и многие знаменитости, лично знавшие Тейлор.

Элизабет являлась одной из самых одаренных, удачливых актрис кинематографа. Обладательница поистине божественной красоты снялась в почти 50 картинах и была удостоена трех премий "Оскар" Американской академии киноискусств. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте "Баттерфилд 8" (1960), вторую - за работу в картине "Кто боится Вирджинии Вульф" (1966). Третий трофей стал наградой за гуманитарную деятельность.

В последний путь актрису провожали четверо ее детей. У знаменитости также 10 внуков и четверо правнуков. Элизабет была замужем 8 раз, дважды за актером Ричардом Бартоном.

Элизабет Тейлор умерла 23 марта  на 80-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

Сегодня