Тема:

Протесты в Европе 106 месяцев назад

Мирная демонстрация в Лондоне переросла в беспорядки

Мирная демонстрация в Лондоне переросла в беспорядки

Четверо полицейских были ранены в результате беспорядков в Лондоне. В субботу на улицы британской столицы вышли сотни тысяч человек. Массовую акцию протеста организовал Британский конгресс тред-юнионов - крупнейшее объединение профсоюзов.

Поначалу все проходило довольно мирно, но ближе к вечеру начались стычки с полицией. Протестующие забрасывали стражей порядка краской; группа людей, одетых в черное, ворвалась в отделение одного из банков в центре Лондона.

Кроме того, некоторые демонстранты крушили витрины магазинов и ресторанов быстрого питания. Полицейские задержали 13 человек. Как заявили стражи порядка, хулиганские действия совершали люди, не имеющие ничего общего с профсоюзами, но зато связанные с криминальным миром. По предварительным данным, 14 протестующих получили ранения.

Причиной выступления профсоюзов стали планы правительства сократить бюджетные расходы, в частности, увольнение госслужащих и уменьшение пенсий. Поддерживать высокий уровень социальных выплат больше невозможно, но профсоюзы это не волнует. На митинг сегодня вышли почти 400 тысяч человек. Среди них не только лондонцы, в столицы прибыли 800 автобусов и 10 поездов, которые привезли жителей других районов страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере