Тема:

Рыбалка станет платной 81 месяц назад

Костромские рыболовы просят пересмотреть закон "О рыболовстве"

Костромские рыболовы выступают в защиту бесплатной рыбалки. Сегодня они обратились в региональную приемную президента с коллективным письмом - пересмотреть закон "О рыболовстве". Он вступил в силу с 1 января этого года.

Под обращением к главе государства рыбаки-любители собрали тысячу подписей. В письме они высказывают опасения, что с введением в действие закона их хобби будет платным. Ведь он разрешает частным предприятиям брать водоемы в аренду, а с рыболовов-любителей за лов рыбы здесь взимать плату.

По словам рыбаков, они не против взимания платы на отдельных участках водоемов. Но лишь с условием, что коммерсанты будут развивать инфраструктуру вокруг водоемов и предоставлять определенные виды сервиса. К примеру, оборудовать места для ловли и ночлега, но главное - возьмут на себя обязанность поддерживать численность рыбы в реках и озерах. Сейчас в области примеры есть только противоположные – когда арендаторы пытаются взимать плату за рыбалку на реке Шача у Волгореченска. Не вкладывая в развитие рыболовства ни сил, ни средств.

Алексей Набойщиков, рыболов, говорит: "В нашей стране каждый 20-й человек — это рыболов, и все должны себе отдавать отчет, насколько этот закон и его обсуждение зацепило не рыболовов даже, а рядовых жителей".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере