Тема:

Египет открыли для россиян 75 месяцев назад

РСТ: только снижение цен на туры в Египет может восстановить поток туристов

РСТ: только снижение цен на туры в Египет может восстановить поток туристов

МИД РФ снял запрет на выезд в Египет. Правда, пускают пока только в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Ехать в другие районы страны по-прежнему не рекомендуют. О том, как скоро восстановится поток туристов и подешевеют ли путевки на египетские курорты, в эфире "России-24" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она рассказала, что спрос на туры в Египет есть и был все это время. Многие туристы, по словам Тюриной, после введения запрета на поездки в Египет не стали отказываться от туров и забирать деньги. Многие заранее оплатили путевки и все это время ждали снятия запрета.

"Насколько быстро восстановится туристический поток и насколько он будет плотным, сказать сложно, потому что многие все-таки уже перераспределились на другие направления, – сказала Ирина Тюрина. – Туроператорам нужно время, чтобы восстановить полетные программы, хотя есть одна компания, которая намерена уже завтра поднять два борта – один в Хургаду и один в Шарм-Эль-Шейх, если им удастся решить все технические вопросы".

Что касается цен на туры в Египет, то пока не очень понятно, как они изменятся. Однако, по словам пресс-секретаря РСТ, те, кто ждет возможности отдохнуть в Египте, разумеется, рассчитывают на невысокие цены. "Это единственное, что может сейчас быстро восстановить поток в Египет – если все отели выйдут с низкими ценами", – заключила Ирина Тюрина.

МИД РФ и Ростуризм настоятельно рекомендовали российским туристам воздержаться от поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в стране. С 6 февраля полеты на египетские курорты прекратил "Аэрофлот", еще раньше билеты в этом направлении перестала продавать компания "Трансаэро".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере