Тема:

Паводок 15 суток назад

В Омске завершается подготовка к паводку

Подготовка к паводку в Омске выходит на финишную прямую. Чтобы не допустить подтопления в частном секторе, работники коммунальных служб приступили к очистке и оттаиванию ливневых канализаций. О том, как домовладельцы могут защитить свои дома от воды и когда начнется паводок выясняли "Вести-Омск".

Раис Якупов к приходу весны уже готов. О порядке на придомовой территории мужчина позаботился заранее: вычистил весь снег возле дома и убрал мусор из водоотводной канавы. Раис Якупов, житель города Омска, рассказал: "Каждый год стараюсь, чтобы возле моего дома было чисто, убираю снег, чищу ливневку. Да и не только я так делаю - все жители чистят свою придомовую территорую. Плюс нам очень помогаю работники нашего ДЭУ".

Коммунальщики сейчас заняты, что называется, более глобальными проблемами. До наступления тепла необходимо очистить и растопить снег в сточных колодцах и ливневых канализациях. На территории только Ленинского округа последних насчитывается без малого 15 километров, причем больше половины из них уже полностью готовы к паводку. Именно поэтому, несмотря на обилие снега, дорожники надеются, что период паводка пройдет без чрезвычайных происшествий. Адальжан Хусаинов, начальник Дорожной службы управления благоустройства ЛАО, считает: "Сложно что-то сейчас прогнозировать, мы пытаемся и делаем все, что необходимо, чтобы не допустить подтопления. А если и возникнет чрезвычайная ситуация, то у нас уже на готове откачивающая техника и аварийные бригады, которые будут принимать меры по прекращению подтопления".

Самое сложное время для коммунальщиков наступит уже на следующей неделе. По прогнозам синоптиков с 6 апреля среднесуточная температура достигнет плюсовой отметки и начнется активное таяние снега.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере