Тема:

Рыжий Тарзан 2 месяца назад

Рыжий Тарзан в "Крестах" стал вежливым

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, экстрадированный в Петербург из Норвегии, не нарушает дисциплину в следственном изоляторе "Кресты".

"Дацик ведет себя нормально - спокойно, вежливо. У него нет претензий к сотрудникам изолятора, также как и у наших сотрудников нет претензий к нему ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления ФСИН. С Рыжим Тарзаном регулярно работают следователи в присутствии его адвоката.

Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан - активист одной из националистических организаций, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал и, как полагает следствие, ограбил магазин сотовой связи.

Позднее Рыжий Тарзан объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище. Однако Дацик получил отказ норвежских властей и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло принял решение об экстрадиции Дацика в Россию.

18 марта Дацик был депортирован в Россию. При экстрадиции на него были вынуждены надеть мягкий шлем, так как он пытался бить головой сопровождавших его норвежских полицейских.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере