Тема:

Теракт в Минске 94 месяца назад

По Минску поползли слухи о новых терактах. КГБ ищет паникеров

По Минску поползли слухи о новых терактах. КГБ ищет паникеров

КГБ Белоруссии проводит всю необходимую работу для пресечения распространения заведомо ложной информации в социальных сетях о якобы имевших место новых терактах в Минске. Прокуратура предупреждает об уголовной ответственности за "нагнетание обстановки".

Как заявил агентству "Интерфакс" начальник ЦИОС КГБ Белоруссии Александр Антонович: "Мы предпринимаем все меры для того, чтобы адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию, в том числе и распространение слухов". Он подчеркнул, что "мы, конечно же, ищем тех, кто распространяет эти слухи", но отказался сообщить, кто именно находится на подозрении у специалистов.

"КГБ приложит все усилия, чтобы сохранить стабильность в городе и прекратить панику", - заявил А.Антонович.

В свою очередь прокуратура предупредила об уголовной ответственности за распространение ложной информации о терактах. "Пользуясь случаем, я хочу предупредить любителей распространять слухи об уголовной ответственности. Если кто-то хочет на костях создавать такую ситуацию (нагнетание обстановки), мы это тщательно отслеживаем, проверяя не только лживые вбросы информации, но и другие комментарии в СМИ", - сказал замгенпрокурора Андрей Швед.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере