Тема:

Паводок 14 суток назад

В районах Самарской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

В районах Самарской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком объявлен в восьми районах Самарской области, заявил губернатор области Владимир Артяков. На сегодняшний день в области отселено более двух тысяч человек.

"Наиболее сложная ситуация складывается в Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Борском, Нефтегорском, Красноармейском, Пестравском и Хворостянском районах - в этих муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал губернатор, подчеркнув, что в настоящее время непосредственной опасности для жизни людей нет.

На сегодняшний день в области отселено более двух тысяч человек. Эвакуация прошла организованно, без паники. Люди размещены в соседних селах и обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Владимир Артяков подчеркнул, что важно сделать все необходимое, чтобы люди в кратчайшие сроки смогли вернуться в свои дома. Людям, чье имущество пострадало от паводка, должна быть оказана адресная помощь. Прежде всего, отметил губернатор, нужно помочь многодетным семьям, пожилым людям и малоимущим гражданам.

Во время паводка пострадали личные подсобные хозяйства, погибли домашние животные. Губернатор поручил рассмотреть возможность предоставления сельчанам скота на максимально льготных условиях, в частности, через областное предприятие по развитию животноводства.

К настоящему времени в южных районах области пик паводка прошел, половодье постепенно спадает. Вместе с тем ситуация на севере и востоке области может в ближайшее время обостриться из-за таяния снега, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере