Toshiba выпустит "самоуничтожающиеся" жесткие диски

Японская Toshiba представила новую линейку "умных" жестких дисков с повышенным уровнем безопасности, которые в случае необходимости могут автоматически удалить все хранящиеся на них данные или заблокировать к ним доступ. Семейство самошифрующихся жестких дисков будет включать в себя новую функцию, способную определить, подключено ли устройство к неизвестному компьютеру или другой системе.

В этом случае накопитель надежно стирает всю записанную информацию или запрещает к ней доступ. Функцию "самоуничтожения" также можно настроить на удаление конкретных данных, говорится на официальном сайте. Эти жесткие диски призваны обеспечить дополнительный уровень безопасности и в первую очередь предназначены для корпоративных клиентов, государственных учреждений и других организаций, где конфиденциальность играет важную роль.

В линейку MKxx61GSYS входят четыре жестких диска емкостью от 160 до 640 Гб. Они используют криптоалгоритмом шифрования AES (Advanced Encryption Standard) с ключом длиной 256 бит и подключаются к компьютеру через интерфейс SATA (Serial ATA) со скоростью работы 7200 оборотов в минуту.

Система безопасности этих накопителей основывается на спецификации Opal от Trusted Computing Group, которая разрабатывает определенные требования к защите данных в корпоративных сферах. Toshiba планирует начать серийное производство сверхнадежных жестких дисков во втором квартале этого года.

Также по теме:
Intel выпустила твердотельные диски на 600 Гб
Землетрясение в Японии может вызвать дефицит на рынке чипов
Toshiba построит крупнейшую солнечную электростанцию
Самошифрующиеся жесткие диски защитят компьютер
Toshiba сократит производство чипов и будет закупать их у Samsung 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере