Греческие анархисты требуют освобождения своих соратников

Группа анархистов захватила Афинское информационное агентство с требованием освобождения своих находящихся в тюрьме сторонников. Об этом говорится в сообщении АНА, единственного центрального греческого информационного агентства.

Около 30 назвавших себя анархистами человек развернули в офисе агентства транспарант с требованием освобождения из тюрьмы своих единомышленников, которым предъявлено обвинение в участии в нелегальной организации и террористической деятельности. Они потребовали передать на информационную ленту сообщение об их солидарности с арестованными, после чего удалились. Захватчики находились в офисе около часа и не помешали работе агентства.

АНА не имеет охраны, и любой желающий имеет возможность подняться на любой этаж, вплоть до офиса генерального директора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство агентства не обращалось за помощью в полицию.

В декабре прошлого года была арестована группа анархистов, готовивших теракт в связи со второй годовщиной убийства полицейскими в Афинах подростка Алексиса Григоропулоса, которое привело в 2008 году к массовым беспорядкам в стране. Представители антитеррористической службы Греции нашли арсенал оружия и взрывчатки в квартире в городе-порте Пирей и в гараже в афинском районе Неа Смирни. Полиция предполагает, что боевики могут быть связаны с террористическими организациями "Секта революционеров" и "Огненные ячейки заговора". Задержанным были предъявлены обвинения в принадлежности к террористической организации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере