Тема:

Нефть и газ 3 месяца назад

"Роснефть" построит в Чечне НПЗ

Строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Чечне должны начать в июне-июле 2011 года, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

"Все работы, которые предшествуют началу строительства, сейчас на этой площадке ведутся. Осуществлен отвод земельного участка в Грозном. Ожидается, что официальная закладка первого камня в основание завода произойдет ориентировочно в июне-июле 2011 года", - отметил Кадыров, сообщает "Интерфакс".

"Также, по имеющейся у нас информации, быстрыми темпами ведется подготовка необходимой для строительства завода документации", - добавил глава республики.

При заводе предусмотрено построить ТЭЦ, которая обеспечит бесперебойное снабжение завода электричеством на тот случай, если будут отключены внешние источники электроэнергии в случае природных стихий или по иным причинам. "Так что проблемы со строительством завода мы пока не видим", - пояснил Кадыров.

НПЗ в Чечне намерена построить "Роснефть". В начале апреля Кадыров заявил, что начало строительства намечено на конец апреля-начало мая. Предполагаемая мощность завода составит 1 млн тонн нефти в год. Общий объем вложений в проект строительства НПЗ в Чечне оценивают в 17 млрд рублей. Пуск предприятия назначен на 2014 год. Ожидают, что в 2013 году завод выдаст первую продукцию.

Дочернее предприятие "Роснефти" в Чечне - ОАО "Грознефтегаз" добывает около 1 млн тонн нефти в год. "Роснефти" принадлежит 51% уставного капитала АО, правительству Чечни - 49%.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере