Тема:

Теракт в Минске 91 месяц назад

Следствие: минские террористы увлекались электроникой и химией

Следствие: минские террористы увлекались электроникой и химией

Подозреваемые в совершении теракта в минском метро увлекались химией и электроникой.

"Выводы, которые можно сейчас сделать по результатам изучения личностей подозреваемых, подтверждают, что задержанные имели склонность и увлеченность химией и электроникой", - рассказал журналистам сегодня заместитель начальника следственного управления Генпрокуратуры Украины Максим Воронин.

Он подчеркнул, что изучению личностей подозреваемых уделяется особое внимание. Опрошено большое число знакомых, друзей, допрошены учителя, включая классных руководителей, директора школ, а также руководители предприятий и сослуживцы. Также пристальное внимание уделяется выяснению причин и условий, которые способствовали совершению преступлений. Воронин заверил, что следствие "осуществляется сутки напролет - и днем, и ночью".

Он добавил, что в интересах следствия, "определенные тонкости по делу" нецелесообразно сообщать. В Генпрокуратуре заинтересованы в том, чтобы пока в белорусских СМИ не озвучивались фамилии подозреваемых в совершении преступлений, передает "Интерфакс".

Взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел вечером 11 апреля. На месте погибли 12 человек, еще один пострадавший скончался позже в больнице. Пострадали более 200 человек, сред них трое россиян. Сейчас на лечении в медучреждениях остаются 142 человека. По подозрению в причастности к этому теракту были задержаны пять человек, в том числе исполнитель, который, по данным следствия, также причастен к взрывам в Витебске в 2005 году и к взрыву в Минске 3 июля 2008 года

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере