В Шереметьеве приземлился первый Sukhoi Superjet 100

В Шереметьеве приземлился первый Sukhoi Superjet 100

В четверг утром в столичном аэропорту Шереметьево приземлился новейший российский самолёт Sukhoi Superjet 100. Перелёт Ереван-Москва стал первым коммерческим рейсом лайнера этой серии. Всего армянский перевозчик заказал два таких самолёта.

В ближайшем будущем самолеты Superjet появятся и у российского "Аэрофлота". Правда, с некоторой задержкой. Контракт на поставку 30 самолетов "Гражданские самолёты Сухого" и авиакомпания подписали в 2005 году. Начало поставок было назначено на 2008-й, но сроки несколько раз переносились, передает телеканал "Россия-24".

Коммерческая эксплуатация и полномасштабное серийное производство самолета Sukhoi Superjet 100 начались во вторник. В ереванском аэропорту Звартноц в этот день прошла торжественная церемония передачи первого авиалайнера армянской компании "Армавиа". В ближайшее время авиаперевозчик получит второй самолет.

На сегодняшний день у компании "Гражданские самолеты Сухого" заказов еще на 170 машин. Sukhoi Superjet 100, впервые представленный в 2007 году, а год спустя совершивший свой первый полет, заменит эксплуатируемые сейчас самолеты Ту-134.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере