В Хакасии спасли 23 унесенных от берега рыбаков

23 рыбака спасены с одной из дрейфующих льдин в районе Красноярского водохранилища в Хакасии. Ее прибило к берегу. Все рыбаки живы, сообщила руководитель пресс- службы МЧС по республике Ирина Бутенко.

Спасением второй группы рыбаков, находящихся на другой льдине, занимаются оперативники МЧС, местные жители и пожарные. Не менее 30 рыбаков оказались в субботу на двух оторванных от берега льдинах в акватории Красноярского водохранилища. На их вызволение из ледового плена более чем за 100 км были направлены спасатели МЧС. Дежурный вертолет из-за поднявшейся пыльной бури вылететь не смог.

К месту ЧП спасатели добирались двумя катерами на воздушных подушках и одним автомобилем. Спасатели МЧС Хакасии еще накануне через СМИ предупреждали жителей республики о том, все без исключения водоемы республики опасны для подледного лова. Они сообщали также, что оперативно оказать помощь рыбакам, рискующим оказаться либо в воде, либо на оторвавшейся льдине, будет невозможно. Дважды за последние пять лет группы рыбаков отрывало на льдинах, и выручить их удавалось только при помощи вертолетов МЧС, сообщил ИТА-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере