Тема:

Универсиада 105 месяцев назад

Сергей Иванов доволен подготовкой к Универсиаде в Казани

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, находящийся в Казани, осмотрел в субботу объекты предстоящей Универсиады 2013 года и дал им высокую оценку. В Деревне Универсиады вице-премьеру продемонстрировали жилые корпуса и бытовые помещения.

Как сообщили в пресс-службе главы Татарстана, первая очередь жилых домов сдана в эксплуатацию к сентябрю 2010 года, в них проживают временно студенты Казанского (Приволжского) федерального университета.

"Мы заселили жилые помещения студентами, чтобы обслуживающие структуры могли на практике подготовиться к приему гостей во время Универсиады", - сказал президент республики Рустам Минниханов.

По проекту Деревня строится на 15 тысяч спортсменов и тренеров, а также на 1 тысячу человек обслуживающего персонала. Зампреду правительства понравились условия проживания в кампусе - двухместные комнаты с кухней, душевой. "Созданы все условия, осталось вам только хорошо учиться. Квалифицированные кадры нужны стране", - сказал Иванов, обращаясь к студентам.

Вице-премьер поинтересовался вопросами транспортного обеспечения спортивных объектов, предложил использовать систему ГЛОНАСС для обеспечения безопасности. Минниханов рассказал, что в целях безопасности Универсиады предусматривается использование действующего в Татарстане Центра космических услуг с применением российской системы спутникового позиционирования.

Исполнительный директор Универсиады-2013 Владимир Леонов продемонстрировал вице-премьеру ход подготовки к Играм. Уже введено в эксплуатацию 30 спортивных объектов, ведется строительство последних пяти сооружений, в том числе футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей, где состоятся церемонии открытия и закрытия Универсиады. "Вижу, что подготовка к ХХVII Всемирным студенческим играм в городе идет по намеченному плану", - заключил вице-премьер. Затем Сергей Иванов и Рустам Минниханов приняли участие в городском субботнике. В Деревне Универсиады рядом с одним из жилых корпусов они посадили деревья, передает ИТАР-ТАСС.

Всемирные студенческие игры впервые в нашей стране проводились в 1973 году в Москве. Во второй раз они состоятся в столице Татарстана в июле-августе 2013 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере