Тема:

Попытка угона самолета 101 месяц назад

Угонщик самолета в Ливию отказывается давать показания

Угонщик самолета в Ливию отказывается давать показания

Задержанный за попытку угона самолёта авиакомпании Alitalia гражданин Казахстана Валерий Толмачёв отказывается давать показания следователям. В течение 5 часов длился первый допрос угонщика, но на нём он предпочёл хранить молчание.

В настоящее время 48-летний казахстанец находится в центре задержаний итальянского города Чивитавеккья. По предварительным данным, Валерий Толмачёв является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО. Как сообщает "Интерфакс", житель Казахстана пытался угнать самолёт, выполняющий рейс из Парижа в Рим. Он требовал посадить авиалайнер в ливийской столице, угрожая стюардессе ножом. Но налётчик был обезоружен экипажем воздушного судна.

Лайнер, на борту которого был 131 человек, приземлился в Риме по расписанию. После посадки в аэропорту Рима Валерий Толмачёв был арестован. По сведениям итальянских информационных агентств, угонщик пребывал в состоянии глубокого психического расстройства.

Между тем стюардессе воздушного судна была оказана первая помощь в медпункте аэропорта Рима в связи с незначительной раной, полученной во время инцидента. Других пострадавших в ходе попытки захвата самолёта нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере