Тема:

Найден сын Касперского 76 месяцев назад

Похитители Ивана Касперского доставлены в суд

Похитители Ивана Касперского доставлены в суд

Подозреваемые в похищении сына главы компании "Лаборатория Касперского" 20-летнего Ивана Касперского доставлены в Пресненский суд Москвы. Во вторник там будет рассмотрено ходатайство об их аресте.

Об избрании пяти подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствует столичное Главное Следственное управление Следственного комитета РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иван Касперский был похищен 19 апреля в Москве. Его освободили 24 апреля в ходе совместной операции сотрудников Московского уголовного розыска и ФСБ, которая проводилась при поддержке бойцов отряда милиции спецназначения. Само спецмероприятие разрабатывалось в обстановке строжайшей секретности. Для преступников появление сотрудников правоохранительных органов стало полной неожиданностью, они даже не успели оказать сопротивление.

Были задержаны пять подозреваемых, в том числе ранее судимый организатор похищения. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 126 и 163 УК РФ - "Похищение человека" и "Вымогательство".

Предполагаемый организатор похищения был ранее судим за мошенничество. Он лично разработал сценарий похищения, после чего привлек к реализации своего преступного плана жену и безработного сына, а также двух приятелей - жителей Московской области. Они похитили Ивана Касперского в столице, после чего привезли в садоводческое товарищество "Роща" Сергиево-Посадского района, где все эти дни держали в бане на садовом участке, рядом с жилым домом.

Преступники требовали за освобождение Ивана Касперского 3 миллиона евро, однако выкуп не платился.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере