Дмитрий Кулистиков: Интернет - это производная от свободы

Дмитрий Медведев считает интернет не развлечением, а силой, которая может носить как конструктивный, так и деструктивный характер. Сегодня президент РФ встречается с интернет-деятелями, которые зададут ему интересующие их вопросы. Что же их интересует? Об этом в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал Дмитрий Кулистиков, главный редактор сайта "Вести.ru".

Кузичев: Так, значит, Вы идете к президенту, и это прекрасно. Мы сейчас пытались у Рустема Адагамова, так сказать, выспросить, что он хочет сказать, что он хочет предъявить и так далее. А Рустем прям вот в соответствии со старой песней: "Жила бы страна родная, и нету других забот". Говорит, не закрыли бы Интернет, и тогда все будет прекрасно. У Вас есть какие-то соображения относительно того, что бы Вы хотели с президентом обсудить в смысле Интернета?

Кулистиков: Ну, конечно, есть. Прежде всего, я хочу услышать о том, что вот эти вот полицейские меры, которые периодически обсуждаются даже на уровне государственных структур, там что-то запретить, закрыть, ограничить доступ, президент считает абсурдом. Потому что вот вы сейчас обсуждали, что есть какие-то сайты, которые учат, как приготовить наркотики, призывают к экстремистской деятельности. Мне кажется, что причина не в Интернете, а в том, что просто есть такие люди, которые распространяют какую-то экстремистскую литературу, пишут какие-то статьи, и надо не Интернет ограничивать, а людей таких искать. И это задача уже правоохранительных органов. И люди, которые говорят: "Давайте мы запретим Skype или сервисы почты от Google", они просто хотят снять с правоохранительных органов ответственность за борьбу с такими вот людьми. И это абсолютно не имеет ничего общего со здравым смыслом.

Кузичев: Понятно. А что Вы хотите услышать от президента? Что он скажет, да, действительно, это такая глупость несусветная?

Кулистиков: Я надеюсь, что наш президент Интернет любит и ценит именно за свободу, которая там есть. И Интернет – это производная от свободы.

Полностью интервью с Дмитрием Кулистиковым слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

Медведев откроет доступ к интернет-свободе. "Утро с Анатолием Кузичевым"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере